Исследователи изучили жителей Китая и выяснили, что употребление молочных продуктов может повысить риск рака. Исследователи изучили данные более 510 тысяч человек. Учёные разделили участников исследования на три группы: постоянные потребители молочных продуктов (не реже одного раза в неделю), ежемесячные потребители молочных продуктов и люди, которые никогда или редко употребляют молочные продукты. Затем за участниками наблюдали в среднем около 11 лет. В течение периода исследования было зарегистрировано 29 277 новых случаев рака. Больше всего случаев пришлось на рак лёгких (6282 случая), рак молочной железы (2582), желудка (3577), колоректальный рак (3350) и рак печени (3191). Оказалось, что люди, которые регулярно потребляли молочные продукты, имели значительно больший риск развития рака печени и молочной железы — на 12% и 17% соответственно. Кроме того, регулярное потребление молочных продуктов было связано с повышенным риском развития лимфомы. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_