Научно доказано: сахар действительно притупляет ваш вкус
Не ешьте сладкое месяц и почувствуйте разницуПо словам исследователя из Мичиганского университета, три четверти продуктов в супермаркетах содержат сахар. И, кажется, это плохо. Новое исследование на крысах показало, что диета с высоким содержанием сахара снижает способность вкусовой системы ощущать сладость.
/imgs/2022/10/14/14/5626195/b8f810133c80d14dc394bdba3a5beafaa8399564.jpg)
Одной группе крыс исследователи позволили постоянно пить сладкую воду. Контрольная же группа животных получала простую воду. Через четыре недели учёные использовали электроды для записи реакции нерва в языке крыс. Этот нерв передаёт информацию о вкусе в мозг.
Исследователи увидели 50-процентное снижение чувствительности нерва к раствору сахара. К счастью, оказалось, что чувствительность восстанавливается. Через четыре недели на обычной диете у крыс уже всё было в порядке.
«Это потенциально хорошая новость для нас. Если вы едите много сахара, но решили отказаться от него, вы можете восстановить свой вкус (при условии, что система работает так же)», — отметили исследователи.