Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, людям с какими заболеваниями нельзя есть зелень. По её словам, зелень не рекомендуется употреблять людям с обострением заболеваний желудочно-кишечного тракта, мочекаменной болезни, с аллергией и повышенной свёртываемостью крови. Зелень опасна для таких людей из-за клетчатки, которая может спровоцировать ухудшение состояния. Также в таких продуктах, как ревень, укроп, щавель и шпинат содержатся оксалаты — вещества, влияющие на почки, из-за чего такие продукты следует исключить из рациона людям с мочекаменной болезнью. А при повышенной свёртываемости крови, употребление большого количества зелени может привести к тромбообразованию. Кроме того, Соломатина порекомендовала не есть зелень беременным и детям, поскольку в ней содержатся нитраты.