Диетолог Елена Соломатина посоветовала людям, не имеющим противопоказаний к острой пище, добавить в рацион специи. Как объяснила специалист, острые специи обладают рядом полезных для организма свойств. Они помогают организму лучше справляться с патогенами. Также специи борются с воспалительными процессами, которые могут быть вызваны микробами. К тому же острые специи положительно вляют на переваривание пищи, стимулируют процесс кровообращения и выделения ферментов. При этом Соломатина отметила, что приучать организм к острой еде нужно аккуратно, чтобы не навредить своему здорвью. «Это как закаливание. Потихоньку слизистая начинает выделять вещества, которые укрепляют её даже перед извечными врагами, которые только сидят и ждут, как бы там размножиться», — подчеркнула врач. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_