Названы бактерии, которые чаще остальных встречаются на кухне
В целом, ситуация терпимаяВ рамках исследования были проанализированы образцы с 74 домохозяйств из Венгрии, Франции, Португалии, Румынии и Норвегии.
В итоге специалисты обнаружили, что на кухнях Европы преобладают определённые роды и семейства бактерий, включая Acinetobacter, Pseudomonas, Enhydrobacter, Enterobacteriaceae, Psychrobacter, Chryseobacterium, Bacillus и Staphylococcu.
Они являются основной «микробиотой» на кухнях и могут передаваться через губки, раковины и ручки кранов.
Интересно отметить, что патогенные бактерии, такие как Campylobacter, Salmonella и Listeria, были обнаружены в небольшом количестве образцов, а их распространённость на кухнях была относительно низкой.
В то же время, Staphylococcus, который часто присутствует на коже человека, был обнаружен чаще на ручках кранов.