Учёные из Университета Мичигана назвали причины любви людей к пицце. Есть и биологические факторы, и психологические. Кратко об исследовании пишет издание «Популярная механика». Благодаря сочетанию ингредиентов в пицце есть жиры, углеводы и соль. Именно эти вещества активируют мозговую цепь, ответственную за вознаграждение. Кроме того, в пицце есть молочный белок казеин. В процессе пищеварения, он выделяет казеоморфины. Эти цепочки аминокислот действуют на рецепторы дофамина, который называют гормоном удовольствия и вознаграждения. Производство дофамина увеличивается. Что касается психологических причин, то нередко вид и аромат пиццы вызывают у людей приятные переживания. Также пиццу часто едят в компании друзей, что само по себе является приятным способом провести время.