Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие продукты нужно употреблять в зимнее время, чтобы поддерживать необходимый уровень витамина D. По словам Гинзбурга, витамин D — многофакторный гормон, необходимый для защиты мозга от возрастных изменений, укрепляет сердечно-сосудистую систему и профилактирует инфаркты и инсульты. К тому же это вещество сохраняет здоровье костной системы и защищает от остеопороза. Чтобы поддерживать достаточное количество витамина D, необходимо либо принимать витаминные комплексы, либо употреблять продукты с высоким его содержанием. Как отметил эксперт, это рыбий жир и печень трески, но они не популярны среди россиян. Зато в нашей стране предпочитают жирную рыбу, например, скумбрию. Её врач посоветовал есть три-четыре раза в неделю. К «витаминизированным» морепродуктам Гинзбург отнёс и рыбью икру. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_