Названы сорта рыб, которые спасают от заболевания раком
Достаточно кушать их по три раза в неделюСпециалисты из Международного агентства по изучению рака, основываясь на долголетнем исследовании, заключили, что достаточно есть по три порции рыбы в неделю, чтобы значительно снизить риск заболевания и развития рака кишечника.
Исследование продлилось целых 15 лет и в нем приняли участие около 476 тыс жителей Европы. В результате анализа полученных данных оказалось, что люди, употреблявшие в пищу рыбу, на 12% реже страдали от злокачественной опухоли кишечника. Риск заболевания снижала как жирная, так и постная рыба, а вот употребление в пищу моллюсков не принесло никаких результатов. Ученые предполагают, что снижение риска заболевания раком связано с наличием в рыбе специфических жирных кислот, таких как, например, омега-3.
Автор:Булат Кармак