Специалист по целостному образу жизни и питанию Холли Зокколан рассказала, какие витамины необходимы в зимний период, когда мало солнечного света и тепла. По словам эксперта, когда мало света, человеку необходим витамин D, который естественным образом вырабатывается при солнечном свете. Чтобы в организме не возникло дефицита этого витамина, нужно есть жирную рыбу, сыр, яичные желтки, мясные субпродукты. В этой пище содержится витамин D, либо его нужно употреблять в виде пищевых добавок. Это важно для поддержания иммунитета. Важно поддерживать организм витамином С и цинком, которые тоже, как правило, нужно употреблять в добавках. Кроме борьбы с простудой и укрепления иммунитета, витамин С участвует в восстановлении тканей. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_