Повлиять на показатель железа в крови можно путем добавления в рацион определенных продуктов. По данным ВОЗ, примерно четверть населения мира столкнулась с анемией — болезнью, при которой снижается концентрация гемоглобина и количества эритроцитов в крови. Исключить нехватку железа можно путем употребления ряда продуктов, в числе которых консервированные помидоры, шпинат и бобы. Помимо прочего полезными для поддержания нормального уровня железа были названы тофу, нут, картофель, а также фасоль. Согласно данным источника, в этих продуктах содержится 11% до 44% ежедневной нормы железа. Ранее [мы писали](https://www.ferra.ru/news/techlife/nazvany-poleznye-dlya-normalnoi-raboty-kishechnika-produkty-14-08-2021.htm?utm_source=ferratg&utm_medium=social ) о продуктах, которые полезны для поддержания нормальной работы кишечника. В их состав вошли имбирь, цедра апельсина и не только. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.