«Радио 1» пообщалось с экспертом качества пищевых технологий Евгением Данко на тему опасных для употребления в жару продуктов. В рамках беседы специалист перечислил несколько таких продуктов. В частности, летом не стоит есть рыбу, паштет и мясо курицы на кости. “Запомните три продукта, которые опасны в жару: рыба, паштет и курица на косточке. Курица начинает портиться изнутри. Если вы очень любите паштет, приготовьте сами: купите печень (куриную или говяжью), можно портвейн, добавьте лук, морковь, сливочное масло”, — поделился Данко.. Таким образом исключить из рациона в летний, жаркий период, по совет эксперта, стоит куриные бедра, курицу гриль и крылышки. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.