Радио Sputnik взяло интервью у врача-диетолога Анны Белоусовой, в рамках которого она рассказала о продуктах, обладающих успокаивающим эффектом. Как выяснилось, некоторые овощи в сыром виде имеют бодрящее действие, а после термической обработки, напротив, успокаивают. “Если грызть сырую морковку, будет бодрящее действие, если термически ее обработать – успокаивающее. То же самое и со свеклой: сырая свекла обладает стимулирующим действием, а термически обработанная – успокаивающим”, — поделилась Белоусова. В список успокаивающих после термообработки овощей также вошли кабачки и тыквы. Успокоить нервную систему можно и за счет сладостей. По словам врача, чем больше десерт похож на пышку, кекс или пирожное, тем большим успокаивающий эффектом он наделен. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.