Перечислены провоцирующие камни в почках продукты
От грейпфрута до солиРоссиянам рассказали о продуктах, злоупотребление которых влечет за собой возникновение камней в почках. Информацией поделился врач Александр Мясников в рамках эфира телеканала «Россия 1».
По словам специалиста, не стоит налегать на пищу, богатую животными жирами, в частности, речь о мясных продуктах, поваренной соли и сахаре. Врач отметил, что эти продукты приводят к формированию кальциевых камней. Помимо прочего риск столкнуться с камнеобразованием повышает употребление грейпфрута и витамина С в больших дозах.
Также специалист порекомендовал с осторожностью есть шпинат, зелень и орехи. Дело в том, что данные продукты имеют в составе оксалаты, в виду чего есть их стоит маленькими порциями.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.