Врач-диетолог Лорен Хьюберт назвала продукты, которые снижают риск развития диабета. В их число специалисты отнесла цельнозерновые продукты, ягоды и не только. Польза цельнозерновых продуктов, по словам врача, заключается в том, что они содержат сложные углеводы. Специалист отметила, что углеводы в цельнозерновых продуктах имеют отличия от обработанных и рафинированных углеводов. Дело в том, что зерно в их составе без повреждений, что говорит о том, что все волокна и питательные вещества натуральны. Помимо прочего полезными для снижения вероятности диабета были названы и ягоды. Они богаты клетчаткой и низкокалорийны. В качестве первого приема пищи врач порекомендовала есть бутерброд с тофу или темпе. Они имеют в составе полезные белки и нитраты. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.