Специалисты рассказали о пользе регулярного употребления белокочанной капусты. Как сообщается, белокочанная капуста богата многими витаминами, минералами и питательными веществами. В ней высокий уровень индоловых веществ, которые являются природным противораковым средством, также капуста замедляет процессы старения. Кроме того, этот овощ называют «королевой овощей», так как в ней могут найти пользу и беременные женщины — она богата природной фолиевой кислотой, важной для развития кровеносных сосудов головного мозга эмбриона и предотвращения пороков развития. К тому же белокочанная капуста содержит комплекс противовоспалительных и дезинфицирующих веществ. Этот овощ можно готовить в разных видах, например, тушить и квасить, выжимать сок. Однако употребление капусты нужно сократить людям, страдающим кожными заболеваниями, заболеваниями ЖКТ и после операций. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_