Психолог Марина Гладышева объяснила, почему люди начинают много есть на фоне стресса. По её словам, когда люди начинают нервничать, то закрывают свои основные потребности. Это показала пандемия коронавируса — люди начинали массово закупать еду из-за чувства опасности. Психолог отметила, что проблемы чрезмерного употребления пищи могут идти из детства, если родители убеждали что всегда нужно доедать, даже если не хочется. Коснулась Гладышева и женщин старшего возраста. По её мнению, возрастные женщины начинают много есть, когда недовольны жизнью, считают её неинтересной. Особенно в таких случаях популярны десерты. Таким образом человек пытается разнообразить свою жизнь. При этом психолог считает, что начать много есть можно и на радостном, приятном основании — чтобы сделать свою радость более насыщенной. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_