Почему людям нужно есть больше морских водорослей
И почему мы этого не делаемУчёные выяснили, что жители западных стран до сих пор плохо знакомы с морскими водорослями. Между тем, этот продукт очень полезен.
/imgs/2022/09/06/14/5573564/fad03e93408a9477db17f9bdd6992d5779b9705d.jpg)
При этом у европейцев есть стереотипы о водорослях. Они называют их «вонючими», «солёными» и «слизистыми».
Учёные отметили, что морские водоросли являются универсальным и питательным источником пищи, который может принести пользу нашему организму. Морские водоросли часто богаты клетчаткой, витаминами и минералами. К числу полезных веществ, которые там содержатся, относится йод и витамин B12.
Исследователи выяснили, что повысить потребление водорослей можно, если больше использовать их в качестве добавки к другим блюдам.