Замечали ли вы, что остатки пиццы, которые вы оставляете в холодильнике, на следующий день кажутся ещё вкуснее? О том, почему так происходит, - в статье. Дело в том, пишет доктор Эмма Дэвис, что пицца сохраняет свою структуру на холоде. Благодаря же томатам жир из сыра не просачивается в основу теста пиццы. Также от температуры пиццы зависит восприятие её вкуса. У холодных продуктов чаще всего оттенки вкуса не так сильно ощущаются, как у тёплых. Если же температура продукта составляет от 15 до 35°C, то рецепторы сладкого и горького вкуса на языке начинают работать активнее и посылать сильные сигналы в мозг.Так почему же пицца кажется вкуснее, когда полежит в холодильнике? Объясняется это тем, что низкие температуры влияют по-особому на рецепторы солёного и кислого вкуса. Поэтому холодная пицца кажется менее солёной, чем на самом деле, и очень вкусной.