Почему соусы для еды лучше готовить самому, а не покупать их в магазине
Из-за калорийности и вредных добавокПо его мнению, соусы прежде всего опасны калорийностью, потому что в тех же кетчупах, кроме томата содержится мука, загустители, консерванты, соль и сахар. Он также заметил, что часто соусы не ставят в холодильник, а оставляют стоять на столе, из-за чего есть опасность употребления испорченного продукта и следующего за этим отравления.
Мясников коснулся и соевых соусов, в которых содержится избыток соли, по этой причине они могут быть опасны для гипертоников.
Вместо магазинных соусов врач призвал употреблять соусы, сделанные без соли, консервантов и других вредных добавок, и лучше делать их дома. А самая здоровая еда, по мнению доктора Мясникова, — без соли и соусов.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.