Популярный в России продукт оказался снижающим риск рака
Особенно часто все едят его летомРоссийский врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о необычном свойстве редиса. По его словам, употребление данного продукта способно снизить риск возникновения онкологических заболеваний.
Связано это с тем, что редис обладает определёнными соединениями, которые раскрывают свои полезные свойства в процессе жевания:
Это происходит за счёт сернистых соединений редиса, которые в нём содержатся и образуются при жевании.
Михаил Гинзбург
Вместе с тем эксперт уточнил, что сернистые соединения редиса действуют практически на все три звена опухолевого роста — ростовых факторов, закрывают клетки от воспаления и блокируют ангиогенез.
Напомним, что ранее Гинзбург также рекомендовал кисломолочные продукты для снижения риска развития рака. Также он посоветовал начать употреблять квашенную капусту.