Раскрыта связь между количеством фруктов в рационе и диабетом
У тех, что потребляет достаточное количество фруктов риск развития этой болезни ниже/imgs/2024/05/21/09/6474395/27cd327d0482c8bad97e52b076bc400497af7121.jpg)
Так, согласно обнародованным данным, риск развития диабета 2 типа ниже у людей, которые имеют достаточное количество фруктов в своем рационе.
“Мы обнаружили, что люди, которые потребляли около 2 порций фруктов в день, имели на 36% более низкий риск развития диабета 2 типа в течение следующих пяти лет, чем те, кто потреблял менее половины порции фруктов в день”, — поделилась автор исследования Никола Бондонно, доктор философии из Института исследований в области питания Университета Эдит Коуэн в Перте.
В рамках данной работы специалисты проанализировали информацию о 7675 участниках Австралийского исследования диабета, ожирения и образа жизни Института Бейкера. Добровольцы предоставили данные в том числе и о количестве потребляемых фруктов. Так и была обнаружена связь между объемом потребляемых фруктов в рационе и диабетом.
_Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом. _