Врач рассказала, каким категориям людей лучше отказаться от оливкового масла Диетолог Елена Соломатина предостерегает от употребления оливкового масла людей, страдающих болезнями печени, жёлчнокаменной болезнью и некоторыми другими недугами. Оливковое масло способствует выбросу желчи, и это может вызвать ухудшение состояния людей с проблемами в печени и желчном пузыре. Также следует быть осторожными, добавляя оливковое масло в рацион, если вы страдаете от низкого артериального давления (гипотония). Масло может вызвать снижение давления из-за своего высокого калорийного содержания, почти 900 килокалорий в 100 миллилитрах. Важно помнить, что оливковое масло не подходит для людей с аллергией на оливки. Поэтому перед включением этого продукта в рацион стоит учесть своё состояние здоровья и особенности организма.