США признало выращенное в лаборатории мясо безопасным для употребления
Так и до жуков вместо стейков недалекоУправление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) объявило о том, что оно впервые в истории одобрила продукцию компании, производящей мясо в лаборатории. Управление не нашло причин сомневаться в безопасности продукции компании UPSIDE Foods.
Хотя технически это не "процесс одобрения", оценка FDA равносильна "зеленому свету" для технологии и метода производства компании, которая использует небольшое количество куриных клеток + среду роста для выращивания больших количеств мяса, за вычетом забоя.
"На данный момент у нас нет вопросов относительно заключения UPSIDE о том, что продукты, состоящие или содержащие материал из культивированных куриных клеток... так же безопасны, как и сопоставимые продукты, произведенные другими методами", - пишет FDA в своем письме компании.
Культивированное мясо уже много лет рекламируется как потенциальное решение для устранения множества экологических недостатков стандартного мяса животного происхождения.