Опубликовано 18 апреля 2021, 07:37
1 мин.

Томат оказался снижающим риск развития сердечных болезней продуктом

Он также полезен для сосудов
Ученые из Университета Комплутенсе в Испании назвали томат снижающим риск развития сердечных болезней продуктом.
Томат оказался снижающим риск развития сердечных болезней продуктом

Для выявления пользы данного продукта исследователи проанализировали порядка 50 научных работы, направленных на выявление влияния томатов и его сока на состояние человека. Так, было установлено, что данный продукт способствует снижению риска развития болезней сердца и сосудов. Кроме того, содержащиеся в помидоре соединения положительно сказываются на физиологических механизмах организма.

Некоторые специалисты в ходе научных работ сообщают о том, что с помощью томата можно избежать тромбообразования. Сок данного плода богат витамином Е и ликопином. Последний, в свою очередь, является антиоксидантом, поддерживает состояние сосудов и способствует снижению уровня холестерина.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Автор:Лилик Ми
Теги: