Исследователи Иллинойского университета выяснили, как сделать так, чтобы ребенок заинтересовался правильной едой, вроде фруктов и овощей. Так, согласно их выводам, для этого необходимо увеличить время их пребывания за обеденным столом. По их словам, чем дольше ребенок просидел за ним — тем больше он употребил полезные продукты. В этой связи специалисты предлагают увеличить перерывы на обед в школьных столовых. В рамках данного исследования специалисты проводили эксперимент. Они давали детям фрукты и овощи, варьируя время на обед — от 10 до 20 минут. Как выяснилось, чем короче перерыв, тем меньше полезной еды они употребляли. По мнению исследователей, дело в том, что дети всегда сперва употребляют первое блюдо, а оставшееся время уделяют на что-то еще. Если же времени в обрез — они ограничивают в первую очередь фрукты и овощи.