Одним из интересных способов заваривания кофе является холодный метод. Такой кофе ещё называют колд брю. Минусом подобного метода является долгое время приготовления — настаиваться напиток должен от 8 до 24 часов. Но свежее открытие учёных из немецкого Университета Дуйсберга может сильно ускорить процесс. Специалисты в своём эксперименте использовали лабораторный лазер, настроив его таким образом, что он начал давать импульсы мощностью в 125 пикоджоулей длительностью в 10 пикосекунд. По итогу весь процесс начал занимать около трёх минут, а получившийся напиток ничем не уступает классическому колд брю. Более того, показатель кислотности (одна из характеристик кофе) практически идентичен традиционному методу приготовления. В то же время уровень кофеина и вовсе оказался ближе к обычному горячему кофе.