Исследователи из США поделились очень важным открытием — алкоголь способен влиять на развитие рака кишечника. При этом учитывая, что, по данным «Журнала Американской медицинской ассоциации» (JAMA), рак кишечника является одним из самых распространённых онкологических заболеваний, связь спиртных напитком с ним пугает. По словам учёных, употребление более четырех порций алкогольных напитков в неделю способно повысить риск развития опухоли. В то же время риск продолжает увеличиваться пропорционально количеству употребляемого алкоголя. Также эксперты предупреждают, что риск заболеть выше у мужчин. Связано это, скорее всего, с различиями в расщеплении алкоголя в организме мужчин и женщин. Напомним, что ранее врач-терапевт Сури Дадашева раскрыла симптомы, которые явно намекают на рак кишечника уже на ранней стадии. К таковым относятся общая слабость, необоснованное повышение температуры, снижение аппетита и отвращение к мясной пище.