Учёные назвали спасающие от ранней смерти продукты
Снижающие риск развития болезней сердцаАмериканское общество питания (American society for nutrition) определило, недостаток каких продуктов в питании приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти.
/imgs/2024/05/21/09/6474395/27cd327d0482c8bad97e52b076bc400497af7121.jpg)
Предварительные результаты своего исследования специалисты опубликовали на EurekAlert!. Данные, которые собрали учёные, показывают, что 1 из 7 случаев смерти от сердечно-сосудистых заболеваний связан с недостаточным употреблением фруктов, а 1 из 12 — недостаточным употреблением овощей.
Исследователи подсчитали, что недостаток фруктов в рационе привёл к 1,8 миллионам случаев смертей от сердечно-сосудистых заболеваний в 2010 году. Недостаток же овощей — ещё к миллиону смертей.
Учёные также определили, сколько овощей и фруктов нужно съедать в день, чтобы снизить риски: 300 граммов для фруктов (примерно два яблока) и 400 граммов для овощей (три чашки сырой моркови).
Автор:Ксения Мурашева