Учёные объяснили, какие фрукты и овощи полезнее — свежие или замороженные
Особой разницы нетОказывается, в свежем и замороженном виде содержание питательных веществ и витаминов в ягодах, фруктах и овощах отличается незначительно и зачастую практически одинаково. Да и не все свежие плоды одинаково полезны.
Например, ягоды, овощи и фрукты, хранящиеся в холодильнике, нередко теряют питательную ценность из-за разрушения полезных веществ, подгнивания. Поэтому овощи и фрукты могут продавать недоспевшими для более длительного хранения, но тогда возникает вопрос содержания питательных веществ.
А вот как раз заморозка помогает сохранить витамины и питательные вещества в спелых плодах. И тогда они не менее полезны, чем свежие.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.