Шоколад достаточно долгое время считается полезным для здоровья. Даже несмотря на то, что это, вроде как, сладость. Но теперь же своё слово о положительных свойствах продукта высказали и кардиологи — они выяснили, что употребление шоколада способствует укреплению здоровья сердца и всей сердечно-сосудистой системы. Такие выводы были сделаны на основании исследования, которое показало, что добавление лишь 28 г шоколада в неделю уменьшает риск возникновения сердечной недостаточности на 18%. Также сильно снижается риск развития мерцательной аритмии — возникновения такого состояния, когда сердцебиение нерегулярно. В то же время специалисты отмечают, что всё вышесказанное справедливо для шоколада с высоким содержанием какао. Его количество в продукте должно находиться на уровне в 70% и выше.