Учёные разработали «незаметную клетчатку», чтобы сделать пиццу и торты полезнее
Она не изменяет вкусВрачи советуют потреблять больше клетчатки ради здоровья кишечника. Однако во многих популярных блюдах достаточного количества клетчатки нет. Учёные придумали, как добавить её в них.
/imgs/2022/11/29/10/5690342/4185accdd8db568c4bd6b2dcaad41558d65e5e7d.jpg)
Учёные разработали продукт из модифицированного крахмала, который можно добавлять в пищу. Он не исказит её вкус, цвет или текстуру. Продукт изготавливают из природных крахмалов, включая пшеницу, кукурузу и маниоку. Эти вещества, как и клетчатка, могут улучшать процесс пищеварения.
Исследователи предлагают добавлять свою разработку в продукты с низким содержанием клетчатки, такие как пирожные и пицца. Учёные смогли добавить эквивалент до 20 процентов дополнительной клетчатки в продукты.