Исследователи рассказали, что узнали, как приготовить безалкогольное пиво, которое по вкусу не отличается от настоящего. Учёные отметили, что некоторые люди считают вкус безалкогольного пива пресным и водянистым, и этому есть естественное объяснение. Главное, чего не хватает безалкогольному пиву, так это аромата и вкуса хмеля, говорят исследователи. Методы изготовления такого напитка, к сожалению, лишают его важной нотки. Теперь же учёные нашли способ производить группу небольших молекул, называемых монотерпеноидами, которые придают хмелевой вкус. Их нужно добавлять в пиво в конце процесса пивоварения, чтобы вернуть ему утраченный вкус. Кроме того, такой метод изготовления оказывается более экологичным. Новый метод уже проходит испытания на пивоваренных заводах в Дании.