Испанские учёные изучили, как употребление арахиса может влиять на мозг. Стоит отметить, что экспериментальная группа учёных была небольшой: они взяли 63 здоровых молодых человека в возрасте от 19 до 33 лет. Исследователи стали давать им ежедневно порцию орехов в виде жареного арахиса и арахисового масла. Эксперимент длился шесть месяцев. Всё это время испытуемые проходили тесты на когнитивные способности, устойчивость к стрессу. Также учёные оценивали их показатели тревоги и депрессии. В итоге исследователи пришли к выводу, что ежедневное потребление арахиса может положительно сказаться на когнитивных функциях, а также улучшить реакцию на стресс у молодых здоровых людей. _Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решений, касающихся вашего здоровья и питания, посоветуйтесь со специалистом. _