Учёные узнали, какой хлеб снижает уровень сахара в крови
Очень важен составУчёные из Королевского колледжа Лондона обнаружили, что хлеб из нутовой муки снижает уровень сахара в крови, а также дольше сохраняет чувство сытости.
/imgs/2023/02/10/14/5790510/65968c42e94720e4152ad2993381758f6457718b.jpg)
© Unsplash
Нут — это зернобобовая культура. Из неё научились делать муку, которая сохраняет структуру пищевых волокон цельных бобовых.
Эксперименты показали, что изготовленный из такой муки хлеб увеличивает передачу сигналов сытости из кишечника в мозг. Если в продукте хотя бы 30% нутовой муки, то уровень глюкозы в крови на 40% ниже по сравнению уровнем после употребления хлеба из белой пшеничной муки.