Израильский стартап Torr FoodTech разработал уникальный и инновационный способ замены сахарного сиропа, который связывает ингредиенты батончиков. Сообщается, что вместо прежнего метода «склеивания», специалисты перешли на использование звуковых волн. С их помощью они сжимают и удерживают ингредиенты вместе. Большинство гранола-батончиков и протеиновых батончиков, несмотря на включение здоровых ингредиентов, на самом деле «не здоровы». Проблема в том, что каждый из них полагается на сахар для связывания ингредиентов вместе. Поэтому даже если он включает здоровые фрукты, зёрна и орехи, он далёк от того, чтобы быть по-настоящему здоровым угощением. Torr FoodTech начал применять уникальное сочетание ультразвуковых звуковых волн, которые люди не в состоянии слышать, и механического давления для прессования сушёных фруктов, орехов и других ингредиентов вместе. При этом стоит отметить, что новый метод достаточно интересен — использование только лишь давления просто раздавило бы ингредиенты. Но вот сочетание этого и ультразвуковых волн гарантирует, что структурная целостность, питательность и срок годности ингредиентов останутся на прежнем уровне.