Употребление кофе оставляет в вашем организме биомаркеры
Ничто не скроется от взора врачейВ поисках новых биомаркеров для изучения питания и здоровья, исследовательская группа выявила и охарактеризовала три метаболита, которые можно рассматривать как специфические маркеры, которые остаются в организме после употребления кофе.
Это продукты распада группы веществ, которые образуются в больших количествах во время обжарки кофе, но редко встречаются в других продуктах питания. Это и тот факт, что потенциальные биомаркеры могут быть обнаружены в очень небольшом количестве мочи, делает их интересными для будущих исследований.
В том, что касается количества выпитого кофе, обсервационные исследования опираются на самоотчеты участников, которые трудно проверить. “Поэтому было бы желательно провести дополнительные исследования, в которых потребление кофе можно было бы объективно проверить с помощью биомаркеров, чтобы еще надежнее определить ценность кофе для здоровья", - говорит Роман Ланг, возглавляющий исследовательскую группу.
Источник фото:Unsplash
Автор:Максим Многословный