Опубликовано 23 декабря 2019, 14:55

Установлена смертельная опасность недоваренных раков

Их нужно варить только живыми
Выяснилось, что от правильного приготовления раков зависит многое, в том числе и жизнь человека. Так, неправильно сваренные раки могут привести к отравлению со смертельным исходом.
Установлена смертельная опасность недоваренных раков

Сообщается, что варить раков после их естественной смерти категорически запрещается, поскольку они имеют незамкнутую систему кровообращения, изливая гемолимфу, которая является аналогом крови позвоночных, прямо в полость их тела. А в связи с тем, что гемолимфа богата белком, ее разложение происходит быстрее. Все токсические продукты, которые накапливаются в раке не поддаются термической обработке, именно этим обусловлена необходимость варить раков живыми.

Признаками того, что рак сварен неправильно, являются резкий запах аммиака, а также почернения в некоторых участках. По словам специалистов, отравление несвежими раками может закончится реанимацией.