В России научились создавать главный компонент безглютеновых продуктов
Которые помогут людям с целиакией/imgs/2024/03/16/17/6398748/2d135c8b0b30699ec83bef13cdb9f752eb914458.jpg)
Учёные из Мордовского государственного университета разработали метод производства масла из семян льна, которое используется для создания безглютеновых продуктов. Эта новая технология может помочь создать разнообразные заменители импортных продуктов и удовлетворить потребности людей с целиакией.
Производство безглютеновых продуктов в России ограничено из-за отсутствия местных ингредиентов. Учёные из Мордовского университета разработали новый способ создания муки, используя смеси безглютеновых злаков и добавляя льняное масло в качестве загустителя, чтобы получить хлебный продукт.
Ректор университета, Дмитрий Глушко, сообщил, что компания «Биосфера» заинтересовалась разработкой и планирует апробировать технологию производства масла из льна на своих полях в ближайшее время.