В России создали котлету из искусственного мяса за миллион рублей
Зато хранится в два раза дольше обычного мясаНа данный момент, со слов анонимных источников, 40 грамм мяса, полученные в результате двухгодовалого исследования, обошлись ученым в 900 тыс рублей. Но что важно, по заявлению самих разработчиков такого рода мяса, “пробирочный” продукт не несет вреда для организма человека, а срок его хранения вдвое выше, чем у мяса, полученного от животного.
”Мясо из пробирки, также известное как культивируемое мясо — это весьма перспективное направление в мясной промышленности. Не следует путать с имитацией мяса, которая является вегетарианским продуктом, произведенным из растительного белка, чаще всего из соевого или пшеничного. С нашей точки зрения производство лабораторного мяса имеет самое существенное этическое значение для современного общества, так как мы можем отказаться от забоя живых существ для получения мясной пищи”, — отметил молекулярный фармаколог и доктор медицинских наук Николай Шимановский.