В России создали растительное масло на основе бактерий
Для производства аналогов оливкового и соевого маселГруппа компаний «ЭФКО» на форуме INNOFOOD в Сочи представила биосинтезированное растительное масло, произведённое бактериями.
Такое масло — продукт прецизионной ферментации, когда для производства жиров модифицируют обычные пищевые дрожжи. Тогда происходит процесс продуцирования жиров, являющихся полным природным аналогом растительных масел. В этом процессе биосинтезирванное масло производят микроорганизмы.
«Мы решили развивать жиры из микроорганизмов, потому что они полностью меняют технологическую парадигму нашей отрасли. Для такого масла не нужны поля и плантации, не нужны элеваторы и маслоэкстракционные заводы, а вся технология умещается в ферментный завод», — отметил исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов.
В компании намерены с помощью заявленной технологии производить аналоги оливкового и соевого масел.