В США разрешили подавать в кафе выращенное в лаборатории мясо
Но пока лишь в избранныхВ «историческом» решении американские регулирующие органы дали разрешение на продажу выращенного в лаборатории куриного мяса, произведенного из клеток животных. Это решение позволяет калифорнийским компаниям Upside Foods и Good Meat представить «выращенное в чашках Петри» или «культивированное» мясо в ресторанах и, в конечном итоге, на полках супермаркетов по всей стране.
Одобрение последовало за многомесячной экспертизой Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, которое подтвердило безопасность продукции обеих компаний. Joinn Biologics, производственная компания, сотрудничающая с Good Meat, также получила разрешение на производство выращенного в лаборатории мяса.
Хотя это инновационное мясо предлагает устойчивую и безопасную для животных альтернативу, оно все еще относительно дорого и не может производиться в больших масштабах, как традиционное мясо. В связи с этим Upside и Good Meat первоначально представят свою продукцию в эксклюзивных ресторанах.