Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о полезных свойствах брокколи. Специалист отметила, что брокколи хороша для борьбы с коронавирусом. В ней содержится сульфорафан — активное вещество, помогающие быстро восстанавливаться после перенесённого коронавируса. Павлова рассказала и о том, что согласно исследованиям, у людей, употребляющих брокколи, уменьшалась степень поражения и снижалось воспроизведение вируса. Эксперт также подчеркнула, что сульфорафан способствует замедлению старения. Но польза овоща касается и защиты от рака: сульфорафан эффективно борется с риском развития онкологии и распространением раковых клеток. Павлова подчеркнула, что готовить брокколи нужно особым образом: сначала нужно разломить соцветия, а через 30-60 минут начинать обрабатывать. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_