Диетолог Шона Уилкинсон рассказала, какую диету нужно соблюдать женщинам в возрасте от 50 лет. По мнению специалиста, для женщин +50 полезной будет белковая диета. Такое питание поможет контролировать выработку гормонов, набрать мышечную массу и следить за весом. Для этого в свой рацион стоит включить сою, нут, фасоль, чечевицу. В этих продуктах аминокислот и растительного белка больше, чем в рисе. Но при этом Уилкинсон подчеркнула, что людям с подагрой употребление фасоли и чечевицы противопоказано. Поэтому за диетой нужно следить и в этом случае. «Белок помогает снизить скорость расщепления углеводов, а значит вы получите более равномерный приток энергии, что поможет снизить тягу к сладкой и богатой углеводами пище», — уточнила эксперт пользу белка. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_