Врач назвала пищевую добавку, вызывающую сильную зависимость
Врач назвала усилитель вкуса, вызывающий привыканиеВрач-диетолог Елена Соломатина рассказала об искусственных усилителях вкуса, вызывающих привыкание. К тому же такие добавки опасны для здоровья.
По словам врача, наиболее усиливающей вкусовые ощущения добавкой является соль глутаминовой кислоты. Это вещество дополнительно влияет на центр удовольствия в мозге, раздражая рецепторы, из-за чего даже вполне привычный продукт может восприниматься как что-то «свежее и необходимое».
«Человеку хочется, чтобы центр удовольствия раздражался чаще, а благодаря этим усилителям вкуса даже не самая полезная еда воспринимается организмом как что-то свежее и необходимое», — предупредила Соломатина.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.