Радио Sputnik пообщалось с врачом-диетологом Юлией Чехониной на тему снижения настроения во время диеты. Так, по словам специалиста, раздражительность, тревожность и снижение настроения происходит во время диеты из-за триптофана— ответственной за синтез серотонина аминокислоты. Помимо прочего с плохим настроением человек может столкнуться и ввиду неправильного соотношения важных веществ в рационе. “При несбалансированном питании в 90% случаев одним из последствий будет снижение эмоционального фона”, — поделилась врач. Для того, чтобы избежать плохого настроения во время диеты следует иметь в рационе источники триптофана. Им богата красная и черная икра, твердые сыры, орехи, тофу и соевые продукты. Помимо прочего полезно в данном случае употреблять и мясо кролика, курицы и индейки. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.