Врач-нутрициолог Анастасия Гаврикова рассказала, в каких продуктах содержится высокий уровень йода. По словам Гавриковой, в достаточном количестве йод содержится в морской рыбе, но готовить её нужно на низкой температуре. Также йодом богаты другие морепродукты и морские водоросли. Суточная норма йода составляет 120-150 микрограммов, восполнитm недостаток этого необходимого для работы щитовидной железы вещества помогут рыбий жир, мясо, фрукты, молочные продукты и йодированная соль. К этому врач добавила, что при увеличении массы тела, головных болях, мигрени, усталости, отёчности, плохой переносимости холода, сухости кожи, тусклости и ломкости волос, даже при соблюдении диеты, рекомендуется проверить работу щитовидной железы. «Также йод является антивирусным, антибактериальным и антипаразитарным элементом, защищает от онкологических заболеваний, профилактирует кистозные образования в груди и в яичниках», — подчеркнула специалист. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_