Врач-терапевт Наталья Лазуренко рассказала россиянам о полезном фастфуде. Так, по словам специалиста, к полезном фастфуду можно отнести порционные варианты салатов и овощей с белковыми добавками. Врач отметила, что на сегодняшний день в отделах супермаркетов присутствуют отделы бакалеи, домашней кухни и салат-бары, в которых есть различные варианты салатов. “В тех же отделах, где уже готовый продукт дают порционно, можно выбрать какие-то овощи и кусочек белкового продукта. Это быстро. Человек не тратит на это время”, — поделилась врач-терапевт Лазуренко. [Нескольким ранее](https://www.ferra.ru/news/techlife/vrach-obyasnila-opasnost-fastfuda-25-09-2021.htm?utm_source=ferratg&utm_medium=social ) врач-диетолог и нутрициолог Ирина Писарева сообщила о вреде пищи, приготовленной в ресторане быстрого питания. Специалист отметила, что такая еда чревата привыканием и серьезной зависимостью. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.