Издание Well and Good поделилось новым материалом, в рамках которого врач-диетолог Майа Феллер перечислила рыбу, способствующую продлению жизни. Так, по словам диетолога, к таким рыбам можно отнести скумбрию, лосось, анчоусы, а также сардины и сельдь. Феллер обратила внимание на то, что рацион жителей в регионах мира с большим количеством долгожителей содержит данную рыбу. Кроме того, полезной данные виды рыб были признаны и в ходе исследований. Представители Американской кардиологической ассоциации и вовсе призывают есть рыбу не реже, чем два раза в неделю. Врач отметила, что причиной пользы этих рыб для здоровья является их богатый омега-3-ненасыщенными жирными кислотами состав. Помимо прочего эти рыбы могут выступать в качестве постного белка, витамина D и селена, что способствует снижению вероятности сердечно-сосудистых болезней, старческого слабоумия и окислительного стресса. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом**. _