Врач посоветовала есть булгур для профилактики старческого слабоумия
И сердечно-сосудистых заболеванийВрач-диетолог Юлия Чехонина рассказала о пользе булгура для профилактики множества опасных заболеваний, в том числе нейродегенеративных, таких как болезни Паркинсона и Альцгеймера.
По словам Чехониной, булгур вырабатывают из пшеницы, но в отличие от манной крупы для производства булгура не используется шлифованное зерно. В силу этого сохраняется внутренняя часть зерна, что и является полезным при употреблении булгура.
Врач отметила, что в оболочке зерна сохраняются витамины группы В. Употребление булгура профилактирует развитие различных сердечно-сосудистых заболеваний: кардиомиопатии, аритмии, гипертонии и других. Но важно ещё и то, что булгур снижает риск развития болезней Паркинсона и Альцгеймера.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.