Врач рассказал, кому вредно есть хлеб
И кому не стоит ни о чём беспокоитьсяТак, по словам специалиста, этот продукт вреден далеко не для всех. Его не стоит употреблять в пищу лишь тем, у кого есть аллергия на глютен, или пшеничный белок.
Глютен — очень демонизированное питательное вещество. Но, на самом деле, это белок, который содержится в пшенице, и на протяжении многих тысяч лет люди употребляли пшеницу в цельном виде, в виде муки, хлеба.
При этом врач отметил, что у некоторых людей и вправду есть аллергия на глютен. Но таких в среднем 10% на планете. Остальные 90% спокойно могут употреблять в пищу продукты с содержанием этого вещества.
Напомним, что ранее Агапкин также опроверг миф о способе лечения гастрита при помощи соды. Специалист однозначно заявил, что такой подход не поможет по-настоящему справиться с проблемой